Якутский суп из северной рыбы с черникой

28.01.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Якутский суп из северной рыбы с черникой
Якутский суп из северной рыбы с черникой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежесть северной рыбы и дикой черники. Рыба, обычно омуль или нельма, варится в бульоне, а затем добавляется черника, которая придает супу уникальную кислинку и насыщенный вкус. Блюдото подается с редисом и сметаной, что добавляет ему свежести и насыщенности.

Ингредиенты

  • Омуль (или нельма) 500 г
  • Черника 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3
  • Чеснок 2
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) 10 г

Инструкции

Шаг 1
Почистить и нарежьте овощи: лук, морковь, картофель.
Шаг 2
Приготовьте бульон из рыбы, добавьте нарезанные овощи и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте чернику и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Посолить, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 5
Подавать с сметаной и редисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг