Якутский суп из северной рыбы с курицей

13.10.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Якутский суп из северной рыбы с курицей
Якутский суп из северной рыбы с курицей — это традиционное блюдо, сочетающее местные продукты и методы приготовления. В нем используются свежие овощи, травы и нежное мясо курицы, что придает блюду особую пикантность и аромат. Это блюдо особенно популярно в холодное время года, так как согревает и насыщает организм.

Ингредиенты

  • Северная рыба (например, нельма) 500 г
  • Курица 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Зелень петрушки и укропа 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Рыбу и курицу промыть, очистить от чешуи и костей, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Овощи (картофель, морковь, лук) очистить и нарежьте кубиками. Чеснок измельчить.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавьте рыбу и курицу, варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посолить, поперчить, добавьте зелень, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавать горячим с хлебом или ржаными сухариками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
58
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг