Якутский суп из северной щуки
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
северная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Якутский суп из северной щуки — традиционное блюдо, приготовленное из свежей рыбы, корнеплодов и местных специй. Рыба нарезается на кусочки и варится в бульоне, затем добавляются овощи, такие как морковь, картофель, лук и чеснок. Суп подается с соленой сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- Северная щука 500 г
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
- Сметана соленая 100 г
- Зелень петрушки 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте рыбу: очистите щуку, нарезьте на кусочки и промойте под проточной водой.
Шаг 2
Приготовьте бульон: залейте рыбу водой, добавьте лук, чеснок и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель: нарезанные овощи добавьте в бульон и варите еще 20 минут.
Шаг 4
Подавайте: разлейте суп по тарелкам, добавьте соленую сметану и петрушку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
