Якутский суп из тунца и картофеля

04.03.2024
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
среднеазиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Якутский суп из тунца и картофеля
Якутский суп из тунца и картофеля — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В основе блюда — свежий или консервированный тунец, картофель, лук, морковь и специи. Блюдо готовится быстро и подается с зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 200 г
  • Картофель 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель кубиками, лук и морковь — кольцами и соломкой соответственно.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте картофель, тунец, чеснок, соль и перец. Залейте водой и варите 15 минут.
Шаг 4
Подавайте с нарезанной петрушкой и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг