Якутский традиционный борщ из оленины
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Якутский борщ из оленины — это традиционное блюдо, в котором используется мясо оленя, котороето добывается в дикой природе. Блюдо готовится с использованием кореньев, таких как морковь, свекла и картофель, а также квашеной капусты и томатной пасты. Этот борщ отличается от других сортов тем, что он не содержит свинины и имеет более нежный вкус благодаря использованию оленины.
Ингредиенты
- Оленина 500 г
- Квашеная капуста 300 г
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Картофель 2
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте оленину, нарезав ее на небольшие кубики.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю оленину, квашеную капусту, морковь, свеклу, картофель, лук, томатную пасту, чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Залейте все водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
Шаг 5
После готовности подавайте с кислой сметаной и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
30 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
