Якутский тушёный кунжут с бараниной
Кухня
якутская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Якутский тушёный кунжут с бараниной — это блюдо, сочетающее местные традиции и уникальные ингредиенты. Баранина тушится в кисломолочных продуктах с кунжутом, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. В Якутии это блюдото подают как праздничное или для укрепления сил в холодное время года.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Кунжут 100 г
- Кефир 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влить кефир, добавьте кунжут, соль и перец. Тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Подавать горячим, можно с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
350 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
