Ямайская курица с кокосовым карри и рисом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой пастой и ямайскими специями, с ароматным рисом. Вкус насыщенный, с нотками острого перца и лимона, а текстура — мягкая и сочная. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кокосовой пасты
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка перца чили
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. имбиря
- 200 мл кокосового молока
- 100 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. лимонной цедры
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, перец чили — кольцами. Очистите лимонную цедру.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и перец чили, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую пасту, куркуму, корицу, гвоздику, имбирь и лимонную цедру. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду (200 мл), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите курицу 25 минут до готовности.
Шаг 5
Параллельно сварите рис по инструкции на упаковке, добавив немного соли.
Шаг 6
Подавайте курицу с рисом, посыпав свежей петрушкой и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
420 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
