Ямайская курица с кокосовым соусом и овощами

14.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайская курица с кокосовым соусом и овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в острых специях ямайской кухни, с кокосовым соусом и обжаренными овощами. Соус на основе кокосового молока придаёт нежность и насыщенность вкусу, а овощи добавляют витаминов и текстуры. Подавайте с рисом или лепешками для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 стручок чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кари
  • 1/2 чайной ложки имбирной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 200 г баклажанов
  • 200 г
  • 100 г сладкого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чили — кружочками, баклажаны, морковь и сладкий перец — соломкой. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, кари, имбирную пасту, измельчённый чеснок, соль и перец. Влейте соус в курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до румяного цвета.
Шаг 4
Влейте оставшийся соус в сковороду, добавьте овощи и тушите на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кинзой или зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг