Ямайская курица с острой приправой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Ямайская курица с острой приправой — это блюдо, сочетающее в себе ароматные специи, насыщенный вкус и сочность мяса. Овощи, запечённые вместе с курицей, придают гармонию и добавляют витаминов. Готовится на гриле или в духовке, идеально подходит для летнего меню.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка кари
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- 300 г сладкого картофеля (нарезанного кубиками)
- 200 г баклажана (нарезанного кубиками)
- 100 г лука-шалота (нарезанного тонкими кольцами)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Смешайте соевый соус, оливковое масло, кари, куркуму, измельчённый чеснок, паприку и черный перец в миске. Добавьте курицу и тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть приправой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу и овощи на противень. Смажьте поверхность оливковым маслом. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая, пока не станет золотистой и не подрумянится. Подавайте горячим с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
135 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
