Ямайская курица с острой приправой

22.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Ямайская курица с острой приправой
Ямайская курица с острой приправой — это блюдо, сочетающее в себе ароматные специи, насыщенный вкус и сочность мяса. Овощи, запечённые вместе с курицей, придают гармонию и добавляют витаминов. Готовится на гриле или в духовке, идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка кари
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • 300 г сладкого картофеля (нарезанного кубиками)
  • 200 г баклажана (нарезанного кубиками)
  • 100 г лука-шалота (нарезанного тонкими кольцами)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Смешайте соевый соус, оливковое масло, кари, куркуму, измельчённый чеснок, паприку и черный перец в миске. Добавьте курицу и тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть приправой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу и овощи на противень. Смажьте поверхность оливковым маслом. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая, пока не станет золотистой и не подрумянится. Подавайте горячим с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 135 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг