Ямайская запеченная курица с острой приправой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайской кухни, приготовленное с использованием экзотических специй, лимона и банановых листов. Курица маринуется в острой смеси, затем запекается до золотистой корочки, а подается с хрустящим картофелем и свежим луком.
Ингредиенты
- 500 г курицы (целой или на кости)
- 2 ст.л. ямайского кари-порошка
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 штуки лука
- 300 г картофеля
- по вкусу соль
- 1 лист бананового листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и положите в миску. Добавьте кари-порошок, перец, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук на тонкие кольца и картофель на дольки. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте картофель и обжаривайте 10 минут. Выложите овощи на противень.
Шаг 3
Положите курицу на банановый лист, заверните его и поместите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 40 минут. Проверьте готовность вилкой.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
