Ямайские бобовые фри с острым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие бобовые, приготовленные на сковороде с ямайскими специями, и острый соус из лимонного сока, чеснока и кайенского перца. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для любителей острых вкусов и экзотических сочетаний.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Очистите бобы и нарежьте их на тонкие палочки. Вымойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте лук на полоски и чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте бобы и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте паприку, куркуму, кайенский перец и соль в миске. Посыпьте бобы смесью специй.
Шаг 6
Слейте лишнее масло и подавайте с острым соусом, приготовленным из лимонного сока и оставшихся специй.
Шаг 7
Полейте соусом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
20 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
200 мг
Железо
12 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
1 мкг
