Ямайские бобовые фри с острым соусом

14.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Ямайские бобовые фри с острым соусом
Это блюдо сочетает в себе хрустящие бобовые, приготовленные на сковороде с ямайскими специями, и острый соус из лимонного сока, чеснока и кайенского перца. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для любителей острых вкусов и экзотических сочетаний.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Очистите бобы и нарежьте их на тонкие палочки. Вымойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте лук на полоски и чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте бобы и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешайте паприку, куркуму, кайенский перец и соль в миске. Посыпьте бобы смесью специй.
Шаг 6
Слейте лишнее масло и подавайте с острым соусом, приготовленным из лимонного сока и оставшихся специй.
Шаг 7
Полейте соусом и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 20 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 200 мг
Железо 12 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 1 мкг