Ямайские жареные банановые палочки с жареной кукурузой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ямоно-карibbean
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочетание хрустящих банановых палочек, приготовленных с использованием острого ямайского жареного соуса, и золотистой кукурузы, обжаренной в растительном масле. Блюдо подчеркивает яркие вкусы тропической кухни — сладковатый, острый и с легкой карамельной ноткой.
Ингредиенты
- 3 средних банановых палочек
- 200 мл растительного масла
- 2 ч.л. ямайского жареного соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 100 г кукурузных зерен
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Очистите банановые палочки и нарежьте их на тонкие стержни. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте ямайский жареный соус, измельченный чеснок, нарезанный лук и мелко порубленный перец. При желании добавьте немного соли и перца.
Шаг 3
В кастрюлю с глубокими стенками налейте масло и нагрейте до 180 °C. Обжарьте банановые палочки до золотистого цвета, около 3–4 минут. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4
В том же масле обжарьте кукурузные зерна до хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите в миску и добавьте смесь соуса, чтобы придать аромат.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной зеленью (например, кинзой или петрушкой).
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
64.2
Жиры всего
г
58.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24.3 г
Клетчатка
7.2 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
30.9г
Мононенасыщенные жиры
19.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
