Ямайский бамбуковый суп с кокосовым молоком

29.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Ямайский бамбуковый суп с кокосовым молоком
Ямайский бамбуковый суп с кокосовым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность бамбука, насыщенный вкус кокосового молока и остроту ямайских специй. Суп готовится быстро и подается как горячее блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Бамбуковые побеги 200 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Куриный бульон 500 мл
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец 0.5 ч.л.
  • Лайм 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бамбуковые побеги тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте кориандр, кайенский перец и соль, варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте сок лайма, перемешайте и подавайте горячим с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг