Ямайский барбекю-бифштекс с папайей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
65 мин
Ямайский барбекю-бифштекс с папайей — это блюдо, сочетающее острый барбекю-соус и сочный бифштекс, приготовленный на гриле. Основной ингредиент — говядина, маринованная в ямайских специях и соусе, а также поданная с папайей, приготовленной в том же соусе. Это блюдо подчеркивает яркие и острые вкусы ямайской кухни.
Ингредиенты
- Говядина (филе) 500 г
- Папайя 2
- Красный лук 1 штука
- Соус барбекю 3 ст.л.
- Специи для ямайского барбекю 2 ст.л.
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 3
- Масло оливы 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Приготовьте соус: смешайте соус барбекю, специи для ямайского барбекю, сахар, чеснок, масло оливы, соль и перец.
Шаг 2
2. Нарежьте папайю тонкими ломтиками и маринуйте в соусе на 20 минут.
Шаг 3
3. Нарежьте говядину тонкими кусочками и также маринуйте в соусе на 30 минут.
Шаг 4
4. Обжарьте маринованный бифштекс на гриле до готовности.
Шаг 5
5. Поджарьте папайю на гриле до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Подавайте бифштекс с папайей, добавив остатки соуса и свежую зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
