Ямайский барбекю с курицей и кокосовым соусом

09.12.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Ямайский барбекю с курицей и кокосовым соусом
Ямайский барбекю с курицей и кокосовым соусом — это блюдо, которое сочетает в себе аромат копчения и нежность куриного мяса с кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, лимонного сока и специй. Это блюдо идеально подходит для ужина или пикника, подается с овощами и рисом.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • лимонный сок 50 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • паприка 1 ч. ложка
  • куркума 0.5 ч.л.
  • смесь перцев 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • оливки 50 г

Инструкции

Шаг 1
1. Приготовьте маринад: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприку, куркуму, смесь перцев и соль.
Шаг 2
2. Намажьте куриные бедрышки маринадом и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
3. Запеките курицу в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте кокосовый соус: добавьте оливки в кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Подавайте курицу с кокосовым соусом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг