Ямайский барбекю с курицей и кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Ямайский барбекю с курицей и кокосовым соусом — это блюдо, которое сочетает в себе аромат копчения и нежность куриного мяса с кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, лимонного сока и специй. Это блюдо идеально подходит для ужина или пикника, подается с овощами и рисом.
Ингредиенты
- куриные бедрышки 500 г
- кокосовое молоко 200 мл
- лимонный сок 50 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- паприка 1 ч. ложка
- куркума 0.5 ч.л.
- смесь перцев 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- оливки 50 г
Инструкции
Шаг 1
1. Приготовьте маринад: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприку, куркуму, смесь перцев и соль.
Шаг 2
2. Намажьте куриные бедрышки маринадом и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
3. Запеките курицу в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте кокосовый соус: добавьте оливки в кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Подавайте курицу с кокосовым соусом и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
