Ямайский барбекю-суп с кокосовым молоком и кукурузой

14.04.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайский барбекю-суп с кокосовым молоком и кукурузой
Теплый и насыщенный суп на основе кокосового молока с курицей, кукурузой и ямайскими специями. Подходит для зимнего ужина или как основное блюдо с гарниром. Сочетание пряного томатного соуса и нежного кокосового вкуса делает его незабываемым.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка кокосового молока
  • 200 г кукурузы
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 л воды
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Положите кокосовое молоко, кукурузу, корицу, имбирь, лавровый лист и воду. Поставьте на средний огонь, варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, продолжайте варите 10 минут, пока он не станет мягким. Уберите лавровый лист и подавайте с зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг