Ямайский бифштекс с кокосовой карамелью

02.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайский бифштекс с кокосовой карамелью
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ямайской jerk-приправы и нежную сладкую кокосовую карамелью. Говяжий бифштекс маринуется в смеси специй, затем запекается и покрывается густым соусом из кокосового молока, сахара и лимона. Подается с рисом или бататом, создавая баланс между острым, сладким и хрустящим.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего бифштекса
  • 2 ст. л. ямайской jerk приправы
  • 150 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука лука
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте с jerk-приправой, солью, перцем и тимьяном.
Шаг 2
Нанесите смесь на бифштекс, оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте бифштекс на среднем огне 4–5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
В отдельной сковороде растопите сахар до золотистой корочки. Добавьте кокосовое молоко, лук и чеснок, варите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Полейте соусом запеченный бифштекс, подавайте с бататом или рисом.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг