Ямайский боб-коктейль с кокосом

12.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Ямайский боб-коктейль с кокосом
Традиционное ямайское блюдо, сочетающее в себе нежные бобы, кокосовое молоко и ароматные специи. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для теплых дней благодаря легкой и воздушной текстуре.

Ингредиенты

  • 500 г красных бобов
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу паприка
  • по вкусу куркума
  • 1/2 ст. л. корицы
  • 1/4 ст. л. черного перца
  • 1/4 ст. л. соли
  • 50 г кинзы
  • 2 лайма

Инструкции

Шаг 1
Замочите красные бобы на 8 часов или до размягчения. Промойте и отварите до готовности, добавив немного воды и соли.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте отваренные бобы, кокосовое молоко, паприку, куркуму, корицу и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте смесь в предварительно разогретую духовку при 180°C на 30 минут, чтобы пропеклась и образовалась хрустящая корочка.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей кинзой и выжмите сок одного лайма для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 180 мкг