Ямайский говяжий коктейль с папайей и бобами

23.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайский говяжий коктейль с папайей и бобами
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо, сладкие кусочки папайи и ароматные бобы, приготовленные с использованием ямайских специй и лимонного сока. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 500 г говядины нарезанной кубиками
  • 1 крупная папайя очищенной и нарезанной кубиками
  • 200 г бобов отваренных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г лука мелко нарезанного
  • 50 г чеснока измельченного

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, лимонный сок, куркуму и кайенский перец.
Шаг 5
Посолите и поперчите.
Шаг 6
Влейте 200 мл воды и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 8
Добавьте нарезанную папайю и бобы, перемешайте.
Шаг 9
Готовьте еще 10 минут до мягкости мяса.
Шаг 10
Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг