Ямайский говяжий коктейль с папайей и бобами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное говяжье мясо, сладкие кусочки папайи и ароматные бобы, приготовленные с использованием ямайских специй и лимонного сока. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.
Ингредиенты
- 500 г говядины нарезанной кубиками
- 1 крупная папайя очищенной и нарезанной кубиками
- 200 г бобов отваренных
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г лука мелко нарезанного
- 50 г чеснока измельченного
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус, лимонный сок, куркуму и кайенский перец.
Шаг 5
Посолите и поперчите.
Шаг 6
Влейте 200 мл воды и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 8
Добавьте нарезанную папайю и бобы, перемешайте.
Шаг 9
Готовьте еще 10 минут до мягкости мяса.
Шаг 10
Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
