Ямайский гриль-бифстроганов
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
смешанная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский гриль-бифстроганов — это уникальное сочетание традиционного русского бифстроганова с ямайскими пряностями и курицей. Блюдо готовится на гриле, что придает ему неповторимый аромат и вкус. Курица маринуется в ямайских специях, затем обжаривается на гриле и подается с жареным луком и острым соусом.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- лук репчатый 2 шт
- томаты 3 шт
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 3
- яйцо 2 шт
- смесь ямайских специй 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- соус чили 2 ст.л.
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
1. Курицу нарежьте тонкими ломтиками и мариновать в смеси ямайских специй, оливковом масле, соли и перца в течение 30 минут.
Шаг 2
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Курицу обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Шаг 4
4. приготовьте соус из томатов, чеснока, соуса чили и петрушки.
Шаг 5
5. подайте курицу с жареным луком и соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
