Ямайский гриль из куриной грудки с фруктовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, приготовленное на гриле, с острым и сладким соусом из кокосовой карамели, лимона и кинзы. Подается с рисом или картофельным пюре, идеально подходит для любителей экзотических вкусов и блюд с яркими ароматами.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 лимон
- 1 ч. л. меда
- 100 г кокосовой карамели
- 50 г кинзы
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски, посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте паприку, куркуму, 1 ст. л. масла и 1/2 лимона (сок). Обмакните курицу в смесь и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте оставшееся масло. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В маленькой кастрюле растопите кокосовую карамель, добавьте сок лимона, мед и измельченную кинзу. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Перед подачей полейте курицу готовым соусом. Подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
