Ямайский гриль из курицы с кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный и сочный ямайский гриль из куриного филе, запечённый на решётке с добавлением кокосового молочного соуса, приготовленного из свежих овощей и специй. Вкус сочетает сладкое, острое и кокосовое послевкусие, идеально подходящее для летнего ужина или барбекю. Гарнир из батата и шпината добавляет текстуру и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1/2 кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря
- 1 перец чили
- 1 ч.л. кари
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 г шпината
- 150 г батата
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2x2 см. Натрите курицу лимонным соком, добавьте кари, куркуму, кориандр, измельчённый чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте батат на кружочки толщиной 1 см, шпинат — на ломтики. Смешайте кокосовое молоко с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Шаг 3
Соберите шашлыки на деревянные шпажки, чередуя курицу, батат и шпинат. Обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки (около 10 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Полейте готовые шашлыки кокосовым соусом и подавайте с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
