Ямайский гриль из курицы с кокосовым соусом

23.05.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский гриль из курицы с кокосовым соусом
Ароматный и сочный ямайский гриль из куриного филе, запечённый на решётке с добавлением кокосового молочного соуса, приготовленного из свежих овощей и специй. Вкус сочетает сладкое, острое и кокосовое послевкусие, идеально подходящее для летнего ужина или барбекю. Гарнир из батата и шпината добавляет текстуру и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1/2 кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л. кари
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 г шпината
  • 150 г батата

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2x2 см. Натрите курицу лимонным соком, добавьте кари, куркуму, кориандр, измельчённый чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте батат на кружочки толщиной 1 см, шпинат — на ломтики. Смешайте кокосовое молоко с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Шаг 3
Соберите шашлыки на деревянные шпажки, чередуя курицу, батат и шпинат. Обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки (около 10 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Полейте готовые шашлыки кокосовым соусом и подавайте с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг