Ямайский гриль из курицы с овощами и пикантным соусом

09.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский гриль из курицы с овощами и пикантным соусом
Ароматные куриные шашлычки с овощами, приготовленные на гриле и маринованные в соусе из острого перца, лимона и традиционных ямайских специй. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость овощей и остроту местных приправ, идеально подходящее для летних ужинов или барбекю.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или бедро)
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 лук репчатый
  • 1 чайная ложка острого чили порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, помидоры, перецы и лук — на тонкие ломтики. Уложите ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя мясо и овощи.
Шаг 2
Смешайте в миске чили порошок, куркуму, корицу, имбирь, соль, перец и лимонный сок. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Намажьте смесь на шпажки, равномерно распределив маринад. Оставьте на 15–20 минут для пропитки.
Шаг 4
Поставьте шпажки на решетку гриля, предварительно разогретого до 200 °C. Запекайте 25 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянятся.
Шаг 5
Подготовьте соус: смешайте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 2 столовые ложки воды. Нагрейте на сковороде до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Подавайте шпажки с соусом, выложив его на блюдо или подав в маленьких кувшинах для дрессинга.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 490 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг