Ямайский гриль-кокосовый салат с курицей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский гриль-кокосовый салат — это освежающее блюдо, сочетающее хрустящие овощи, копченую курицу и кокосовую стружку. Заправляется острым соусом с лаймом, чесноком и специями, придающим блюду яркий и пикантный вкус. Идеально подходит для лета или как легкий ужин.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовая стружка 100 г
- огурец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- лайм 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
- петрушка 1 ст. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- горчица дижонская 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: нарезайте грудку на кусочки и маринуйте в соевом соусе, чесноке и перце на 30 минут.
Шаг 2
Запеките курицу в духовке или на гриле при 200°C до готовности.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец.
Шаг 4
Нарежьте огурец и помидоры кубиками, добавьте нарезанный красный лук и кокосовую стружку.
Шаг 5
Полейте салат соусом и добавьте свежую петрушку.
Шаг 6
Подавайте, украсив лаймовыми дольками и кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
