Ямайский гриль-кокосовый салат с курицей

25.10.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский гриль-кокосовый салат с курицей
Ямайский гриль-кокосовый салат — это освежающее блюдо, сочетающее хрустящие овощи, копченую курицу и кокосовую стружку. Заправляется острым соусом с лаймом, чесноком и специями, придающим блюду яркий и пикантный вкус. Идеально подходит для лета или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • огурец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • петрушка 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • горчица дижонская 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарезайте грудку на кусочки и маринуйте в соевом соусе, чесноке и перце на 30 минут.
Шаг 2
Запеките курицу в духовке или на гриле при 200°C до готовности.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец.
Шаг 4
Нарежьте огурец и помидоры кубиками, добавьте нарезанный красный лук и кокосовую стружку.
Шаг 5
Полейте салат соусом и добавьте свежую петрушку.
Шаг 6
Подавайте, украсив лаймовыми дольками и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг