Ямайский гриль-лосось с кокосовым соусом

02.06.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
27 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
27 мин
Ямайский гриль-лосось с кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание ямайских и азиатских вкусов. Лосось запекается на гриле до золотистой корочки, а затем подается с кокосовым соусом, в который добавлены лайм, чеснок, специи и немного острого перца. Блюдо идеально подходит для ужина или особого случая.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 400 г
  • Кокосовая вода 100 мл
  • Лайм 2
  • Чеснок 3
  • Острый перец 1 штука
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло оливы 2 ст.л.
  • Смесь специй (паприка, кориандр, имбирь) 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте лосось: промойте филе, обсушите бумажными полотенцами. Натрите его смесью специй, солью и немного масла оливы.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовую воду, сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный острый перец, соевый соус, сахар и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Запеките лосось на гриле: предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Поместите филе на решетку, накройте крышкой и запекайте 10-12 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Подавайте: выложите лосось на тарелку, полейте кокосовым соусом и украсьте лаймом и листьями кориандра.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг