Ямайский картофельный пудинг с кокосовой пастой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность картофеля, насыщенность кокосовой пасты и остроту ямайских специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус и аромат тропических ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кокосовой пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 ч.л. кари
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл молока
- 50 г растительного масла
- 2 яйца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и сладкий перец кубиками. Обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте кокосовую пасту, кари, паприку, куркуму, соль и перец. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Залейте овощную смесь кокосовой смесью.
Шаг 3
Взбейте яйца и добавьте к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Поставьте смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пудингу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
49.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
4.6 г
Холестерин
47.5 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
