Ямайский картофельный суп с кокосовой кашей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каши
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Теплый и насыщенный суп из картофеля, приготовленный с кокосовым молоком и ароматными специями, подается с воздушной кокосовой кашей. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей и кокосовую сладость, идеально подходящее для холодного вечера или как легкий обед. В качестве дополнения используется бальзамический соус для контраста и свежая зелень для аромата.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 150 г риса
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- свежая кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Залейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте масло, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влейте воду (500 мл), добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец. Варите 20 минут, пока картофель не размякнет. Удалите лавровый лист и взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте рис на масле 2 минуты. Добавьте кокосовую стружку и бальзамический уксус, перемешайте. Залейте 300 мл кокосового молока и варите 10 минут. Подавайте суп с кокосовой кашей, украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
4.8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
730 мг
Кальций
110 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
