Ямайский картофельный суп с кокосовым молоком и кари

24.08.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Ямайский картофельный суп с кокосовым молоком и кари
Густой и ароматный суп на основе картофеля, приготовленный с использованием кокосового молока, кари и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе нежность картофеля и остроту кари, дополненное хрустящими овощами и нотками кокоса. Подается с рисом или лепешками для лучшего вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. кокосового молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка кари
  • 100 г
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 100 г кукурузы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук-порей — кольцами. Обжарьте луковицу в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и кари, перемешайте. Влейте воду, кокосовое молоко и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут. Добавьте кукурузу и варите еще 10 минут. Уберите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для дополнительной текстуры можно добавьте кусочки куриного филе или бобов перед окончательной варкой. Перед подачей проверьте баланс вкусов и при необходимости добавьте больше кокосового молока или воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
49.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 7.2 г
Натрий 650 мг
Состав жиров
7.4г
Насыщенные жиры
6.3г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг