Ямайский картофельный суп с кокосовым молоком и острой горчицей

04.06.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский картофельный суп с кокосовым молоком и острой горчицей
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус ямайских специй, густую текстуру кокосового молока и мягкость картофеля. Горчица придаёт остроту, а лайм добавляет свежести. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/2 ч. л. листьев лосося
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, помидоры и перец чили мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры, перец чили, листья лосося, молотый кориандр и куркуму. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Снимите с огня, разомните томаты вилкой. Добавьте соль, перец и сок половины лайма. Перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив лаймом и каплей острых горчиц.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 4.8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.8 мкг