Ямайский картофельный суп с кокосовым молоком и острой горчицей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус ямайских специй, густую текстуру кокосового молока и мягкость картофеля. Горчица придаёт остроту, а лайм добавляет свежести. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 2 помидора
- 1 перец чили
- 1 лайм
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1/2 ч. л. листьев лосося
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, помидоры и перец чили мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры, перец чили, листья лосося, молотый кориандр и куркуму. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Снимите с огня, разомните томаты вилкой. Добавьте соль, перец и сок половины лайма. Перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив лаймом и каплей острых горчиц.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
4.8 г
Холестерин
25 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
