Ямайский картофель с пикантной заправкой

20.09.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский картофель с пикантной заправкой
Ямайский картофель с пикантной заправкой — это сытное блюдо, приготовленное с использованием экзотических специй и оливкового масла. Картофель нарезают кубиками, обжаривают до хрустящей корочки и заправляют смесью куркумы, паприки, чеснока и черного перца. Блюдо подходит как гарнир или самостоятельное кушанье, сочетается с курицей, рыбой или овощами. Специи придают острый и насыщенный вкус, характерный для ямайской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. чеснока в порошке
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
Шаг 3
Обжарьте картофель 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте куркуму, паприку, чеснок и черный перец.
Шаг 5
Полейте картофель заправкой, перемешайте.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку (200°C) на 25 минут.
Шаг 7
Выньте, посыпьте солью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
39.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 60 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг