Ямайский кокосово-луковый суп с курицей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Теплый и ароматный суп с нежной курицей, кокосовым молоком и сладким луком, приготовленный с использованием специй, характерных для ямайской кухни. Благодаря сочетанию кокоса и овощей блюдо получается насыщенным, но при этом легким. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 200 г молодой папайи
- 1 стакан мелко нарезанной брокколи
- 2 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. молотого чили
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и молотое чили, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, нарезанную кубиками, папайю, брокколи, соль и перец. Варите на среднем огне 40 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте больше специй или соли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
