Ямайский кокосово-луковый суп с курицей

25.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайский кокосово-луковый суп с курицей
Теплый и ароматный суп с нежной курицей, кокосовым молоком и сладким луком, приготовленный с использованием специй, характерных для ямайской кухни. Благодаря сочетанию кокоса и овощей блюдо получается насыщенным, но при этом легким. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г молодой папайи
  • 1 стакан мелко нарезанной брокколи
  • 2 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. молотого чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и молотое чили, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, нарезанную кубиками, папайю, брокколи, соль и перец. Варите на среднем огне 40 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте больше специй или соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг