Ямайский кокосовый бифф с копченым лососем

04.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайский кокосовый бифф с копченым лососем
Ямайский кокосовый бифф — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные ямайские вкусы с экзотическим кокосом. Бифф, приготовленный из копченого лосося и кокосового молока, получается нежным и сочным. Подается с овощами и специями, что придает блюду глубину и пикантность.

Ингредиенты

  • Копченый лосось 200 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Смесь специй для ямайской кухни 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влить кокосовое молоко и добавьте копченый лосось, тушить 10 минут.
Шаг 5
Посыпать кокосовой стружкой и подавать с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг