Ямайский кокосовый гриль с курицей и овощами

27.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Ямайский кокосовый гриль с курицей и овощами
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, запеченную с овощами в кокосовом молоке, с ароматными ямайскими специями. Мясо получается сочным, а овощи — мягкими и насыщенными вкусом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. ямайского кари
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски. Натрите кусочки кари, солью и черным перцем. Натрите имбирь и чеснок, измельченные на мелкой терке, в масло и смешайте с курицей. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте кабачки и болгарский перец на кубики. Нарежьте лук тонкими кольцами. Выложите овощи на противень, смажьте маслом и посыпьте кари.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Готовьте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Выньте противень из духовки. Выложите курицу поверх овощей, накройте фольгой и запекайте 10 минут. Подавайте горячим, посыпав кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.5 мкг