Ямайский кокосовый куриный суп с креветками

18.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайский кокосовый куриный суп с креветками
Сочный и ароматный суп на основе кокосового молока с курицей и свежими креветками, приправленный ямайскими специями. Блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса и пряный вкус кокоса, дополненный зеленью и лимоном для баланса. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 г картофеля
  • 50 г кукурузы
  • 1 ст. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, курицу — кубиками, картофель — кружочками. Креветки очистите и оставьте целыми.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанный лук, чеснок, курицу, картофель, кукурузу и черный перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и варите 20 минут. Затем введите креветки и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей разомните кинзу, добавьте в суп и выжмите сок половины лимона. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив оставшимся лимоном и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.4 мкг