Ямайский кокосовый куриный суп с рисом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, ароматный кокосовый бульон и мягкую текстуру риса, приправленного ямайскими специями. Яркий вкус добавляют свежий лайм и острый перец чили, а кари и паприка придают блюду глубокую насыщенность. Подается как самостоятельное горячее блюдо или с дополнительными овощами.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан риса длинного зерна
- 400 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили
- 150 г картофеля
- 100 г
- 1/2 лайма
- 1 ч. л. кари
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перец чили разрежьте на кольца. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, добавьте картофель, морковь, кари, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Влейте сок лайма перед подачей.
Шаг 5
Проверьте готовность риса и курицы, если нужно, дайте настояться 5 минут под крышкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
