Ямайский кокосовый куриный суп с вешенками

18.05.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайский кокосовый куриный суп с вешенками
Насыщенный и ароматный суп с куриной грудкой, кокосовым молоком и вешенками, приправленный ямайскими специями. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, насыщенность грибов и сладковатую нотку кокоса, создавая уютный и питательный обед.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 кокос
  • 200 г вешенок
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана кукурузного супа
  • 1 стакан воды
  • по вкусу паприка
  • по вкусу куркума
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 стебля лайма
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики. Очистите кокос, выньте мякоть и измельчите её на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузный суп, воду, паприку, куркуму, корицу, имбирь и кайенский перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Вложите курицу и вешенки, продолжайте варите 15 минут до готовности мяса.
Шаг 5
Добавьте нарезанные стебли лайма, варите 5 минут. Подавайте с зелёным лаймом и кусочками лаваша.
Шаг 6
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг