Ямайский кокосовый куриный суп с вешенками
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный и ароматный суп с куриной грудкой, кокосовым молоком и вешенками, приправленный ямайскими специями. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, насыщенность грибов и сладковатую нотку кокоса, создавая уютный и питательный обед.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 кокос
- 200 г вешенок
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана кукурузного супа
- 1 стакан воды
- по вкусу паприка
- по вкусу куркума
- по вкусу черный перец
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 стебля лайма
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики. Очистите кокос, выньте мякоть и измельчите её на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузный суп, воду, паприку, куркуму, корицу, имбирь и кайенский перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Вложите курицу и вешенки, продолжайте варите 15 минут до готовности мяса.
Шаг 5
Добавьте нарезанные стебли лайма, варите 5 минут. Подавайте с зелёным лаймом и кусочками лаваша.
Шаг 6
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
