Ямайский кокосовый куркумовый суп
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайский кокосовый куркумовый суп — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе острый вкус ямайских специй и нежный аромат кокосового молока. Благодаря куркуме, суп не только вкусный, но и полезный, обладая противовоспалительными свойствами. В этом рецепте используется свежая кукуруза, тыква и лук, чтобы создать гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Кукуруза свежая 150 г
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Куркума 1 ч. ложка
- Паприка острая 0.5 ч.л.
- Сок лайма 30 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную тыкву и кукурузу, перемешайте и поджарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Проварите 15 минут на медленном огне, затем добавьте сок лайма и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим с нарезанным авокадо и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
36.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
5.6 г
Холестерин
24.5 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
