Ямайский кокосовый рис с грибами

07.04.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайский кокосовый рис с грибами
Ямайский кокосовый рис с грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе аромат кокосового молока и нежность грибов. Рис готовится в кокосовом молоке, что придает ему особую сладость и насыщенность. Грибы добавляют блюду пикантность, а также делают его более сытным и полезным. Подается как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Рис промыть и залить кокосовым молоком. Довести до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Грибы нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы, лук и чеснок в рис. Посолить, поперчить и добавьте корицу и лавровый лист. перемешайте и варите еще 5-7 минут.
Шаг 4
Подавать горячим, можно с кусочком масла или лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 2 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг