Ямайский кокосовый рис с курицей

02.02.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайский кокосовый рис с курицей
Ямайский кокосовый рис с курицей — это блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус кокоса и нежность курицы. Оно готовится на кокосовом молоке и с добавлением специй, таких как паприка, корица и гвоздика, которые придают блюду особую ароматность. Рис получается мягким и сочным, а курица — нежной и ароматной. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) 500 г
  • Рис басмати 150 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Паприка 1 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Гвоздика 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Посыпьте паприкой, корицей и гвоздикой, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рис, обжарьте в течение 2 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 7
оставьте на 5 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг