Ямайский кокосовый рис с лососем

11.12.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский кокосовый рис с лососем
Ямайский кокосовый рис с лососем — это блюдо, сочетающее в себе нежный кокосовый вкус и сочный лосось. Рис готовится в кокосовом молоке, что придает ему уникальную текстуру и аромат. Лосось запекается в духовке или на гриле, а затем добавляется в рис, чтобы создать гармоничное сочетание. Блюдо подается с салатом из огурцов и киви, что придает ему свежести и баланса.

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лосось 400 г
  • Огурцы 2
  • Киви 2
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте рис: промойте его и замочите на 30 минут. Затем добавьте в кипящую воду с солью и варите 15 минут.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко в рис, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте лосось: натрите его солью, перцем и лимонным соком. Запеките в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте огурцы и киви тонкими кружочками. Смешайте с лимонным соком и сахаром.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите рис в тарелку, добавьте запеченный лосось и салат из огурцов и киви.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг