Ямайский кокосовый суп с креветками

28.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский кокосовый суп с креветками
Ямайский кокосовый суп с креветками — это насыщенное блюдо с нежным вкусом кокоса, ароматом тропических специй и хрустящими креветками. В основе — кокосовое молоко, овощи и свежие травы, которые придают блюду яркий, экзотический вкус. Суп подается с рисом или лепешками для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 кокос
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель лайма
  • 100 г томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. корицы
  • 200 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите кокос, выньте мякоть и нарежьте её кубиками. Влейте кокосовое молоко в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте луковицы и чеснок мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте куркуму, кайенский перец и корицу, перемешайте. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте креветки и кусочки лайма, варите ещё 10 минут до их готовности.
Шаг 6
Снимите с огня и посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг