Ямайский кокосовый суп с креветками и бананами-папайями
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный и ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками и сладкими бананами-папайями, приправленный ямайскими специями. Вкус сочетает океаническую свежесть, нежность кокоса и мягкую сладость плодов, идеально подходящий для теплых вечеров.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 150 г креветок
- 2 штуки бананов-папайи
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 300 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу паприка
- по вкусу куркума
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, бананы-папайи тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок мелкими кубиками, томаты дольками. Помойте креветки и очистите их от шелухи.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте картофель, томаты, паприку, куркуму, черный перец и соль. Варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте креветки и бананы-папайи. Варите еще 5 минут, пока креветки не подрумянятся. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
При желании украсьте свежей кинзой или листьями мяты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
45 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
