Ямайский кокосовый суп с креветками и бананами-папайями

17.04.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский кокосовый суп с креветками и бананами-папайями
Сочный и ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками и сладкими бананами-папайями, приправленный ямайскими специями. Вкус сочетает океаническую свежесть, нежность кокоса и мягкую сладость плодов, идеально подходящий для теплых вечеров.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 150 г креветок
  • 2 штуки бананов-папайи
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу паприка
  • по вкусу куркума
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, бананы-папайи тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок мелкими кубиками, томаты дольками. Помойте креветки и очистите их от шелухи.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте картофель, томаты, паприку, куркуму, черный перец и соль. Варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте креветки и бананы-папайи. Варите еще 5 минут, пока креветки не подрумянятся. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
При желании украсьте свежей кинзой или листьями мяты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг