Ямайский кокосовый суп с креветками и кукурузой

29.07.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайский кокосовый суп с креветками и кукурузой
Ямайский кокосовый суп с креветками и кукурузой — блюдо, сочетающее в себе нежность кокосового молока, свежесть овощей и насыщенный вкус морепродуктов. Приготовленный с использованием местных специй, такой суп идеально подходит для зимних вечеров или как основное блюдо на обед. Аромат куркумы и перца чили придаёт ему характерный ямайский колорит.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 300 г креветок
  • 200 г кукурузы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 200 г картофеля
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, перец чили — кольцами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте картофель, кукурузу, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не размякнёт.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте креветки и варите ещё 5 минут, пока они не потушатся. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Сверху можно посыпать зеленью кинзы или кайенским перцем для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг