Ямайский кукурузный пирог

18.05.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайский кукурузный пирог
Ямайский кукурузный пирог — это традиционное блюдо, приготовленное из кукурузной муки, овощей и специй. Его нежная текстура сочетается с насыщенным вкусом, характерным для местной кухни. Подается как гарнир или основное блюдо,то с соусом из лимона и чеснока.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатов
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий перец и томаты. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте яйцо, добавьте куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Подавайте с кокосовой стружкой, посыпав сверху свежим укропом и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг