Ямайский кукурузный суп с шафраном и кокосом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп объединяет сладковатый вкус кукурузы с насыщенным ароматом шафрана и кокосовой молочкой. В основе — свежие овощи, приготовленные на оливковом масле, и добавленные специи, характерные для ямайской кухни. Подавайте с лососем или авокадо для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 300 г кукурузных зерен
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 спелых помидора
- 200 мл кокосовой молочки
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко порубите. Помидоры разомните руками или нарежьте кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте размятые помидоры и тушите 5 минут. Влейте кокосовую молочку и добавьте кукурузные зерна. Варите на среднем огне 25 минут. В конце введите шафран, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного кайенского перца или лимонный сок перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
10.6 г
Холестерин
19 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
