Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и бананами

12.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и бананами
Острый и насыщенный суп на основе кокосового молока с курицей, спелыми бананами и ямайскими специями. Блюдо сочетает мягкие текстуры и ароматные нотки, характерные для местной кухни. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для холодного вечера или как основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 спелых банана
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 стакан риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, бананы — дольками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками, перец чили — кольцами.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Полейте кокосовым молоком, добавьте бананы, кайенский перец, куркуму, корицу и имбирь.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом, приготовленным по отдельности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг