Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и бананами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Острый и насыщенный суп на основе кокосового молока с курицей, спелыми бананами и ямайскими специями. Блюдо сочетает мягкие текстуры и ароматные нотки, характерные для местной кухни. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для холодного вечера или как основное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 спелых банана
- 400 мл кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. имбиря
- 1 стакан риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, бананы — дольками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками, перец чили — кольцами.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Полейте кокосовым молоком, добавьте бананы, кайенский перец, куркуму, корицу и имбирь.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом, приготовленным по отдельности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
