Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и луком-пореями
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный и насыщенный суп с нежной курицей, кокосовым молоком и луком-пореем, приправленный ямайскими специями. Блюдо сочетает в себе теплые нотки кокоса, мягкость овощей и нежный куриный бульон, создавая баланс между кремовой текстурой и легкой остротой. Идеально подходит как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 2 лука-порея
- 100 г картофеля
- 50 г кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, чеснок — мелким кубиком, картофель — дольками, кукурузу — кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, лук-порей, чеснок, картофель и кукурузу. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, снимите пену, добавьте паприку, куркуму, корицу и имбирь. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей убедитесь, что суп имеет гладкую консистенцию, если необходимо, протрите через сито.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
