Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и овощами

03.05.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и овощами
Теплый и ароматный суп с нежной курицей, кокосовым молоком, овощами и острыми ямайскими приправами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус тропических ингредиентов и легкость, характерную для местной кухни. Подается с кусочками ржаного хлеба или рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы тушка или филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 150 г лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кокосовой палочки (измельченной)
  • 100 г зеленого перца чили
  • 100 г зелени кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками, зеленый перец — кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, нарезанные овощи и томатную пасту. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и кокосовую палочку. Варите 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте зелень кинзы и специи. Варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Перед подачей проверьте баланс вкусов, добавив соль и перец по необходимости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг