Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Теплый и ароматный суп с нежной курицей, кокосовым молоком, овощами и острыми ямайскими приправами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус тропических ингредиентов и легкость, характерную для местной кухни. Подается с кусочками ржаного хлеба или рисом.
Ингредиенты
- 1 кг курицы тушка или филе
- 400 мл кокосового молока
- 300 г картофеля
- 200 г
- 150 г лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. кокосовой палочки (измельченной)
- 100 г зеленого перца чили
- 100 г зелени кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками, зеленый перец — кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, нарезанные овощи и томатную пасту. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и кокосовую палочку. Варите 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте зелень кинзы и специи. Варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Перед подачей проверьте баланс вкусов, добавив соль и перец по необходимости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
