Ямайский куриный суп с кокосовым молоком и вегетарианскими добавками
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямоно-карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, ароматное кокосовое молоко и ямайские специи, дополненные овощами и зеленью для баланса вкуса. Блюдо идеально подходит для холодного вечера, придавая ощущение уюта и сытности.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 крупная луковица
- 2
- 1 стебель лайма
- 1 чайная ложка всепу
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 100 г шпината
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 л куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, лайм — кружочками. Шпинат промойте и порвите руками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук 2 минуты, затем добавьте морковь и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте всепу, кайенский перец и кружочки лайма. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте. Добавьте шпинат и варите ещё 5 минут, пока овощи не размякнут. Уберите лайм и подавайте с солью по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей кинзой и кусочками кокосовой стружки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
