Ямайский лосось с кокосовым соусом и кари

10.09.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Ямайский лосось с кокосовым соусом и кари
Ямайский лосось с кокосовым соусом и кари — это блюдо, сочетающее нежность лосося с остротой кари и сладостью кокоса. Овощи, запечённые в соусе, добавляют блюду сочность и аромат. Рис служит идеальным основанием для этого блюда.

Ингредиенты

  • Лосось 400 г
  • Кокосовая вода 200 мл
  • Кари 2 ст.л.
  • Чеснок 3
  • Лимонный сок 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Брокколи 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Смешайте кокосовую воду, кари, лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Положите лосось на противень, смажьте соусом и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Добавьте брокколи, морковь и лук-шалот в соус и запекайте ещё 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг